Совбез ООН. Страны Евросоюза стали на сторону Украины и обвинили Россию

Эстония, Бельгия, Франция, Польша и Германия выступили с общим заявлением в поддержку Украины после заседания Совета безопасности ООН.

Они осудили Россию за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Зачитал заявление постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон, передает “Укринформ”.

“Страны ЕС – нынешние члены Совета безопасности ООН Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей”, – говорится в заявлении.

Также в нем шла речь о том, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых “ДНР” и “ЛНР”, нарушает фундаментальные принципы международного права.

Украина на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Россию в продолжении подлой и циничной войны на Донбассе. Заместитель главы МИД Сергей Кислица рассказал партнерам Украины о подлом нападении оккупантов на бойцов ВСУ на Луганщине, в годовщину боев за Дебальцево.

Как сообщал Guildhall, утром 18 февраля, контролируемые РФ боевики пошли в наступление на Донбассе. Террористы  атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. В ГУР Минобороны заявили, что РФ стягивает войска к границе с Украиной – численность увеличена втрое. В НАТО заявили, что Россия должна вывести войска из Донбасса.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!