Волкер: Россия не достигла своей стратегической цели в Украине

Стратегической целью России в Украине является появление услужливой власти, которая будет иметь пророссийский вектор. Об этом заявил бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью “Европейской правде“.

“Россия имеет стратегическую цель, которая еще не достигнута – ей нужно, чтобы в Киеве появилась власть, которая будет угодливой, услужливой для Москвы … Или чтобы Украина распалась. Но я считаю, что более желаемый для России вариант – это контроль”, – сказал Волкер.

В то же время, он убежден, что российские планы в Украине не будут воплощены.

“Я уверен в этом, потому что вижу, как изменилась Украина. Вы стали сильнее. У вас состоялись демократические выборы, мирная смена власти. Экономика растет, инфляция и кредитные проценты падают. Украинская армия стала несравненно сильнее, чем была шесть лет назад. Вы начали получать летальное оружие от США. У вас есть четкая международная поддержка. И самое главное – украинский народ сегодня имеет очень сильную и четкую национальную идентичность, а также стремление быть частью Европы”, – добавил он.

Дипломат подчеркнул, что война в Украине остается сознательным, спланированным действием России, цель которого – давить на украинское правительство.

“И это действительно называется “война”. Ее ведет Россия против Украины”, – сказал Волкер.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!