Прелюдия к поражению. Асад заявил о продолжении боев в Сирии, РФ нанесла удары

Диктатор Сирии Башар Асад заявил в своем выступлении на государственном телевидении, что стремительные успехи его сил в военном наступлении, поддержанном Россией, предвещают возможное поражение девятилетнего восстания, которое стремилось вытеснить его из власти, а потому конфликт еще не закончился.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

“Мы знаем, что это освобождение не означает окончания войны или разгрома всех заговоров или окончания террора или сдачи врага, но оно, безусловно, втыкает их носы в грязь”, – сказал Асад.

“Это прелюдия к их окончательному поражению (оппозиционных сил)”, – добавил он.

Восстановленное наступление при поддержке России и проиранских группировок с целью вернуть последний бастион повстанцев на северо-западе Сирии позволил силам Асада захватить контроль над большой частью сельской местности вблизи Алеппо и продвинуться глубже в удерживаемой повстанцами густонаселенной провинции Идлиб.

Авиация России в понедельник, 17 февраля, нанесла массированные удары в западном Алеппо, пишет Al Masdar News.

“Бой за освобождение Алеппо и Идлиба будет продолжаться, как и битва за освобождение всей сирийской земли”, – сказал Асад.

Наступление заставило сотни тысяч сирийских гражданских лиц бежать к границе с Турцией в крупнейшем перемещении девятилетней войны.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!