Бундестаг пригрозил России санкциями за военные преступления

К максимальному политическому и экономическому давлению на Москву с целью прекращения бомбардировок гражданского населения в Сирии призвал представитель Христианско-демократического союза Германии (ХДС), председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

“Если преступления продолжатся, против России должны быть введены санкции”, – заявил он в интервью изданию Bild, которое вышло во вторник, 17 февраля.

Он назвал «отвратительным преступлением» «прицельную бомбардировку гражданских лиц российскими ВВС». Рёттген отметил, что позиция, которую в данной ситуации заняли страны Запада, позорна.

С начала наступления сирийских правительственных войск в декабре 2019 года из охваченных боями районов на северо-западе Сирии бежали почти 900 тысяч человек.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил российские и сирийские войска в нападении на мирных жителей провинции Идлиб. Турецкий лидер считает, что удары Москвы и Дамаска нацелены на гражданское население, а не на террористов.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!