Протесты в Канаде: Трюдо отменил поездку на международный саммит

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо отказался от участия во встрече Карибского содружества из-за протестов внутри страны,  которые были вызваны несогласием представителей коренных народов со строительством нового газопровода и привели к полной остановке пассажирских железнодорожных перевозок. Об этом заявили в офисе главы правительства Канады.

“Премьер-министр Джастин Трюдо сообщил лидерам Карибского содружества, что не сможет принять участие в Межсессионной встрече Конференции глав правительств содружества на этой неделе, поскольку останется в Канаде для продолжения работы со своими министрами над решением существующих инфраструктурных препятствий в стране и поиска выхода из ситуации для восстановления железнодорожного сообщения”, – рассказали у Трюдо, пишет Укринформ.

Вместо Трюдо участие примет министр иностранных дел Канады.

С конца позапрошлой недели в Канаде продолжаются протесты коренных народов, которые привели к полной остановке пассажирских железнодорожных перевозок и существенному осложнению движения грузовых поездов по территории страны. Протесты вызваны несогласием отдельных представителей коренных народов со строительством нового газопровода на западе Канады.

В Карибское содружество входят 12 стран. Канада не является членом этого международного объединения, но имеет тесные отношения со многими государствами региона.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!