США: Россия не сможет достроить “Северный поток-2”

После введения американских санкций Россия не сможет завершить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, без зарубежных партнеров реализация проекта России «не по зубам», так как РФ не обладает соответствующими технологиями.

Друйетт подчеркнул, что «Газпром» столкнулся не с кратковременной задержкой в строительстве, а с гораздо более серьезными проблемами. Единственным выходом из ситуации для России станет «технологический прорыв» в максимально короткие сроки.

«Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий. Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют», — заявил министр в интервью агентству Bloomberg.

Журналисты спросили, сможет ли Россия обойти санкции США, вступившие в силу в конце 2019 года. После ввода ограничений трубоукладчик «Северного потока-2» — швейцарская компания Allseas Group SA — приостановила работы и вывела из Балтийского моря свои суда.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!