Эксперты ООН сообщили, кто атаковал нефтяные объекты Саудовской Аравии

Иран атаковал нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября 2019 года. Это была атака не только против суверенного государства, но и против мировой экономики. Доказательства указывают на Иран, несмотря на необоснованные заявления об ответственности мятежников из племени хуситов в Йемене, заявила Миссия США при ООН в своем заявлении для прессы.

Американские дипломаты сообщили, что доклад Йеменской группы экспертов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций подтверждает правду о том, что хуситы не могли осуществить такую ​​атаку, подтверждая вывод Соединенных Штатов, Франции, Германии и Соединенного Королевства о том, что Иран несет ответственность.

«После сентябрьского нападения Иран продолжил программу терроризма, вымогательства и дестабилизирующего поведения. Поддерживаемые Ираном ополченцы предприняли 12 ракетных обстрелов иракских военных объектов, на которых размещаются военнослужащие США, и спровоцировали нападение 31 декабря на посольство США в Багдаде», — говорится в заявлении.

Согласно выводам Группы экспертов, указывается что, Совет Безопасности теперь имеет менее 36 недель до истечения в октябре срока действия эмбарго ООН на поставки оружия, запрещающие продажу определенных систем вооружений Ирану, чтобы возобновить санкции.

Утверждается, что Иран будет и впредь угрожать региональному миру и безопасности в отсутствие эффективных действий по противодействию его агрессивному поведению, и, соответственно, Соединенные Штаты будут энергично работать с другими членами Организации Объединенных Наций, чтобы привести Иран к месту мирных и продуктивных отношений со своими соседями.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!