В России упал вертолет Ми-8: есть погибшие

Два члена экипажа погибли во время жесткой посадки на Ямале вертолета авиакомпании «Скол». Как сообщили в главном управлении МЧС по ЯНАО, трагедия произошла сегодня, 14 февраля, в 16:20 в Ямальском районе, в 400-500 метрах от порта Сабетта. Там вертолет авиакомпании «Скол», который летел с Гыданского полуострова в порт Саббетта, совершил жесткую посадку. На борту находилось десять человек, из них три члена экипажа. Вертолет частично поврежден.

По предварительной информации, восемь человек находятся в удовлетворительном состоянии. В результате происшествия погибли два члена экипажа — прибывшие представители аварийно-спасательной службы аэропорта Саббеты извлекли их тела из кабины вертолета. По информации телеграм-канала «112», это командир экипажа по фамилии Мамаев и бортмеханик.

Предварительной причиной катастрофы пока считается снежная буря. Ситуацию усугубил сильный туман.

По факту ЧП Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, причины происшествия устанавливаются. По информации надзорного ведомства, вертолет Ми-8М по маршруту станция «Лескино» Красноярского края — поселок Сабетта (Ямальский район) перевозил вахтовиков. Пока нет данных о том, в какой организации они работали.

Авиакомпания «Скол» зарегистрирована в Калининграде. Это не первая авиакатастрофа, которая происходит с вертолетами этого перевозчика. Так, в октябре 2016 года 16 вахтовиков, работавших на Сузунском месторождении «Роснефти» в Красноярском крае, погибли в авиакатастрофе вертолета Ми-8Т авиакомпании «Скол», который перевозил их в поселок Уренгой (ЯНАО). Тогда погибли три члена экипажа.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!