Российское пропагандистское СМИ начало вещание в США

Радио Sputnik, которое входит в российское проправительственное МИА «Россия сегодня», начало вещание на трех радиостанциях в Канзас-Сити (находится на границе штатов Канзас и Миссури) в прайм-тайм. На это обратил внимание The New York Times, в заметке Sputnik назвали «пропагандистским подразделением правительства РФ».

Вещание ведется в стандартном формате разговорного радио, при этом в NYT обращают внимание, что ведущие находят много поводов для критики Америки – от эпидемии коронавируса до импичмента президента Дональда Трампа, также они играют на внутренних разногласиях в США. В недавнем эфире ведущий начал программ со слов о том, что он ведет «прямую трансляцию из Вашингтона, округ Колумбия, столицы разделенных штатов Америки». В заметке приводится мнение критиков в Канзас-Сити, которые назвали эфиры Sputnik «беззастенчивой эксплуатацией американских ценностей и открытости».

Транслирует Sputnik в Канзас-Сити компания Alpine Broadcasting Corporation of Liberty, Mo. Ее владелец Питер Шартел сказал, трансляция началась с 1 января, потому что ему понравилось, что он услышал во время пробного запуска прошлой осенью, потому что он получил деньги. Посредником в сделке была компания из Флориды RM Broadcasting, которая ищет эфирное время для продажи «России сегодня».

В прошлом году судья во Флориде вынес решение против владельца RM Broadcasting, Арнольда Феролито, который обратился в суд, чтобы помешать департаменту юстиции заставить его зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В 2017 году объявлялось о старте вещания радио Sputnik в Вашингтоне.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!