Сирия: произошло столкновение асадовцев при участии РФ и патруля США – видео

В среду, 12 февраля, на северо-востоке Сирии патруль военнослужащих США попал под обстрел сторонников режима Асада. По словам представителя американской коалиции полковника Майлса Каггинса, инцидент произошел на КПП в районе города Камышлы, подконтрольном совместным российско-сирийским силам, передает The Defense Post.

«Патруль попал под огонь стрелкового оружия неизвестных лиц. В целях самообороны войска коалиции открыли ответный огонь», — рассказал он.

По словам Каггинса, в результате перестрелки один из боевиков был ранен.

В свою очередь сирийские государственные СМИ заявили, что был убит один гражданский, еще один получил ранение. В то же время заявлению о стрельбе американцев по якобы «мирным жителям» противоречит опубликованное видео, на котором видно, что патруль США обстреливают из стрелкового оружия.

При этом, как пишет НВ, за спинами боевиков находилась российская военная полиция, которая просто наблюдала за происходящим.

Ранее Guildhall сообщалось, что Помпео заявил о согласовании с Анкарой ответа на гибель турецких военных в Сирии. Сегодня, 12 февраля, Турция обстреляла войска Асада в Сирии из реактивной артиллерии.

Также сообщалось, что в ЕС заявили о вероятности прямой войны между Россией и Турцией на территории Сирии.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!