Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Орехового

Российские оккупационные войска по состоянию на 18.00 среды, 5 февраля, 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

“В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил пять обстрелов по нашим позициям: дважды рядом с Новотроицким – из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Широкино – из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; возле Марьинки – из гранатометов разных систем и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Пески – из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”: рядом с Орехово – из 120 мм миномета противник выпустил 4 мины; недалеко от Счастья – с противотанкового ракетного комплекса.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Ранее сообщалось, как в Кремле готовятся соскочить с дела МН-17.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!