Оккупанты продолжают нарушение режима “тишины”: есть раненые

3 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил, противник обстреливал наши позиции из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил восемь обстрелов по нашим позициям:

  • четыре раза неподалеку Павлополя – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 28 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия;
  • рядом с Опытным – из противотанкового ракетного комплекса враг совершил 2 выстрела;
  • дважды в районе населенного пункта Авдеевка – из станкового противотанкового гранатомета – 9 выстрелов, а также противник совершил обстрел из стрелкового оружия;
  • вблизи Песок – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Четыре вражеских обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, а именно:

  • дважды рядом с Новотошковским – из миномета калибра 120 мм – 9 мин;
  • неподалеку Орехово – из 120-мм миномета противник выпустил 5 мин;
  • в районе населенного пункта Новолуганское – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

“Вчера, 3 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник был ранен, еще один военнослужащий Объединенных сил получил боевое ранение. С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли”, – говорится в сводке.

Ранее сообщалось, что Кремль готовит на территории ОРДЛО проект «Крым-2».

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!