Российский куратор на Донбассе получил новую должность в правительстве

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента. Для этого Путин увеличил число заместителей главы своей администрации с двух до трех.

15 января после послания президента Федеральному Собранию бывший премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке своего правительства. Председателем кабмина стал экс-глава ФНС Михаил Мишустин, а для Медведева ввели должность зампреда Совета Безопасности.

И.о. вице-премьера Дмитрий Козак с мая 2018 года курирувал в правительстве России вопросы энергетики и промышленности, а также был экономическим куратором “ДНР”.

Как известно, Дмитрий Козак также курирует вопросы на украинском направлении. В частности, он участвовал в подготовке обмена пленными между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября. Также он принимал участие в переговорах о транзите газа через Украину в Европу.

По данным СМИ, комиссия под руководством Козака занимается не только организацией гуманитарных конвоев, но и едва ли не всеми вопросами экономики подконтрольных “ДНР” и “ЛНР” районов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!