В Гонконге зафиксировали падение котировок акций

Торги на Гонконгской фондовой бирже в четверг открылись снижением котировок на фоне распространения в Китае коронавируса нового типа. Индекс Hang Seng (“Хан Сен”) в момент начала операций сократился на 231 пункт (0,82%) – до значения 28109, свидетельствуют данные этой площадки.

Отрицательной динамикой охвачены 48 из 50 ключевых «голубых фишек», входящих в структуру индекса. Потери несут держатели активов, связанных с транспортом, торговлей, недвижимостью, игорным бизнесом в Макао. На 2,26% подешевели ценные бумаги оператора сети казино Sands China (“Сэндс Чайна”).

Пессимизм на рынок принесло распространение в регионе коронавируса нового типа, которое грозит усугубиться в дни массовых поездок населения во время празднования Нового года по лунному календарю. За последние сутки один завозной случай новой «уханьской» пневмонии был подтвержден в Макао и два – в Гонконге. В общей сложности число больных нового вида инфекцией в Китае превысило 570 человек, 17 пациентов скончались.

По мнению аналитиков из компании Citic Securities (“Ситик секьюритиз”), в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации, это может оказать воздействие на секторы гостиничного бизнеса, общепита, туризма, образования и торговли. Напротив, может наметиться спрос на акции, связанные с электронной коммерцией и доставкой еды.

В отрицательной зоне также проходят утренние торги на фондовых площадках материкового Китая.

Ранее высокопоставленному правозащитнику запретили въезд в Гонконг.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!