ООС: Оккупанты стреляют из минометов и ПТРК

С начала текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 8 обстрелов, один украинский боец ​​получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня… Сегодня, 23 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение”, – говорится в вечерней сводке.

По данным пресс-центра, пять обстрелов украинских позиций произошли в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”. Неподалеку Талаковки оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм, выпустив 8 мин; дважды открывали огонь по позициям возле Опытного – из противотанкового ракетного комплекса (2 выстрела) и стрелкового оружия. Также из стрелкового оружия были обстреляны позиции ОС вблизи Красногоровки, а в районе Широкино – еще и из гранатометов различных систем.

Кроме того, три раза были обстреляны позиции ОС в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”. В частности, дважды боевики открывали огонь вблизи хутора Свободного – из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета; неподалеку Орехово – из гранатометов различных систем, сообщили в пресс-центре.

Ранее на Донбассе был ликвидирован один из главарей “ДНР”.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!