Правительство России утвердило стратегию «развития» электронной промышленности на период до 2030 года, которая призвана обеспечить стране «глобальное технологическое лидерство».
Согласно документу, который 17 января был подписан премьером РФ Михаилом Мишустины, а в среду — опубликован на сайте кабина РФ, через 10 лет российский рынок электроники должен почти на 60% состоять из отечественных товаров.
Речь идет о широком спектре продукции — от интегральных схем и процессоров до телефонов, телевизоров и радио. К электронной продукции стратегия относит «электронные (в том числе радиоэлектронные) модули и комплексированные приборы типа системы в корпусе; электронные (в том числе радиоэлектронные) устройства и системы специального назначения; профессиональную и потребительскую электронику (в том числе радиоэлектронику)».
Согласно стратегии, объемы производства электроники в России нужно увеличить втрое — с 1,868 до 5,22 триллиона рублей, а долю гражданской продукции поднять с 50,3% до 87,9%.
Сейчас в РФ работают 1600-1700 предприятий электронной промышленности, из которых 422 — государственные. Они обеспечивают 55% выручки сектора. Также присутствуют 1200 организаций с частным капиталом (23% выручки) и 30 иностранных компаний (22% выручки).
Ранее ЕСПЧ признал Россию ответственной за похищение и вероятную гибель десятков людей.
Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!
Tweet