Капитализация Tesla впервые превысила $100 миллиардов

Рыночная капитализация американской компании Tesla (“Тесла”), выпускающей электрокары, впервые превысила 100 млрд долларов. Как сообщило в среду агентство Блумберг, Tesla по этому показателю обошла немецкий автоконцерн Volkswagen (“Фольксваген”) и уступает только японской Toyota (“Тойота”).

Согласно данным торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, во вторник около 12:00 по местному времени котировки акций Tesla подскочили на 8,6%, достигнув отметки 594,5 доллара. По расчетам Блумберга, это довело рыночную капитализацию предприятия Илона Маска до около 107,2 млрд долларов. Это больше рыночной капитализации Volkswagen (99,4 млрд долларов), но меньше Toyota.

В настоящий момент акции Tesla торгуются по цене 590,37 доллара. Рост котировок с начала торгов составил 43,17 доллара (7,89%).

Tesla основана предпринимателем Илоном Маском в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Ранее сообщалось, что “Северный поток-2” пытается избежать правил ЕС с помощью Германии.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!