ООС: Оккупанты продолжают обстрелы украинских позиций

19 января вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм и 120-мм, а также станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Один обстрел по нашим позициям открывался недалеко от населенного пункта Пески, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”. Противник применил станковый противотанковый гранатомет – 2 выстрела, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

10 вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, а именно:
– семь раз вблизи населенного пункта Орехово – из артиллерийских систем калибра 122 мм противник выпустил 9 снарядов, из 120-мм минометов – 33 мины и со станковых противотанковых гранатометов – 9 выстрелов;
– рядом с Новоалександровка – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
– вблизи Новотошковское – из минометов калибра 120-мм – 8 мин.

Вчера, 19 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

С началом этого периода российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли защитников Майского и Луганского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”.

За текущие сутки потерь нет.

Ранее в сети показали очередного ликвидированного боевика.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!