В РФ силовики тайно следили за активисткой в ее спальне

В Ростове-на-Дону силовики вели тайную видеозапись в спальне активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая проходит по делу о деятельности организации, признанной в РФ “нежелательной”. Об этом написала на своей странице в Facebook ее дочь Влада. По ее словам, слежка велась по решению суда.

Адвокат Анастасии Сергей Бадамшин заявил, что аппаратуру установили тайно, проникнув в квартиру активистки без ее разрешения.

«Полгода до ареста мамы в ее спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться сегодня. На этих фото вся палитра эмоций мамы, когда она увидела себя в материалах дела в нижнем белье», — написала девушка.

21 января в отношении Шевченко было заведено уголовное дело по статье за деятельность нежелательной организации. Это стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России.

Шевченко обвиняют в том, что она координировала дебаты движения в Таганроге и организовала «собрание-лекцию» перед выборами в ростовское заксобрание.

Напомним, сегодня у администрации Путина проходят антиправительственные протесты.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!