Оккупанты вновь нарушили режим прекращения огня

17 января вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, а в ночь на 18 число они открывали огонь в сторону наших позиций вблизи населенного пункта Пески, в результате чего один украинский защитник получил ранения.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

“Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – отмечается в сообщении.

Пять вражеских обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, а именно:

  • вблизи населенного пункта Красногоровка – со станового противотанкового гранатомета – 2 выстрела;
  • рядом с Широкино – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • два раза неподалеку Павлополя – из миномета калибра 82 мм противник выпустил 2 мины, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • вблизи Васильевки – из стрелкового оружия.

Три обстрела наших позиций противник осуществил в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, а именно:

  • два раза рядом с населенным пунктом Орехово – с миномета калибра 120 мм – 4 мины и гранатометов различных систем;
  • неподалеку Луганского – с ручного противотанкового гранатомета – 1 выстрел, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Отмечается, что 17 января в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

“С началом этих суток российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь в сторону наших позиций вблизи населенного пункта Пески. За текущие сутки один украинский защитник получил ранения”, – добавили в штабе ООС.

Ранее в России арестовали высокопоставленного силовика.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!