У Лаврова нашли недвижимость на сотни миллионов

The Insider обнаружил, что исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров владеет недвижимостью на общую сумму около 600 миллионов рублей.

У Лаврова есть загородный дом в элитном подмосковном поселке Ландшафт возле Барвихи. Площадь трехэтажного особняка — 499 квадратных метров, он стоит на участке размером 28,4 сотки. Дом и участок впервые были задекларированы в 2014 году.

Помимо особняка Лавров владеет квартирой в элитном доме по адресу Шведский тупик, 3. Ее площадь — 247,3 квадратного метра, сейчас квартира чуть большей площади в этом доме стоит 312 миллионов рублей. По документам квартиру Лаврову подарила его дочь Екатерина в 2007 году, тогда она училась в магистратуре и не занималась бизнесом.

Таким образом, общая стоимость недвижимости, которой Лавров стал владеть к 2014 году, превышает 600 миллионов рублей. В соответствии с декларациями с 2008 по 2014 год Лавров и его супруга Мария в среднем зарабатывали 4,5 миллиона рублей на двоих ежегодно.

The Insider отмечает, что Лавровым пришлось бы копить 66 лет только на дом в поселке Ландшафт, а на всю недвижимость — более ста лет, даже если бы у них не было других расходов.

Ранее россиян застали в очереди у помойки с просроченной едой.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!