ООС: Под Орехово работали минометы оккупантов

В пятницу, 17 января, боевики 4 раза обстреливали позиции Объединенных сил, в том числе из миномета 120-мм калибра. Потерь нет.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в вечерней сводке.

“На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Отмечается. что два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток”, а именно:

  • вблизи населенного пункта Красногоровка – со станового противотанкового гранатомета – 2 выстрела;
  • рядом с Широкино – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Из миномета калибра 120 мм – 4 мины, а также гранатометов различных систем противник обстрелял защитников населенного пункта Орехово, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север”.

“Сегодня, 17 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет”, – сообщили в пресс-центре ООС.

Как отмечается, на участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим тишины соблюдается. Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ “Станица Луганская” осуществляется автобусом и двумя электромобилями. Перевезено более 4000 пассажиров.

Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

На участках разведение №2 и №3 обстановка стабильная. Продолжаются мероприятия по соблюдению режима тишины.

Ранее Европарламент обвинил Россию в искажении истории.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!