Хафтар снова поедет в Москву для переговоров по Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

В письме Хафтар «подтверждает», что готов повторно приехать в Россию для переговоров по урегулированию ситуации в Ливии.

В начале января Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложили объявить перемирие в Ливии и провести переговоры по урегулированию ситуации в Москве. Стороны ливийского конфликта — Хафтар и глава поддерживаемого ООН и Анкарой правительства премьер-министр Фаиз Сарадж — согласились на эти условия и приехали в Россию.

Однако в Москве Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии. По данным Al Arabiya, Хатфар счел, что документ игнорирует несколько требований ЛНА.

После этого канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Сараджа и Хафтара на международную конференцию по Ливии в Берлине, которая состоится 19 января. В конференции примет участие Путин, а также представители ООН, США, Китая, стран ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!