В России ухудшилась ситуация с правами человека

В Российской Федерации в 2019 году в худшую сторону изменилась ситуация с правами человека, считают правозащитники из Human Rights Watch, передает МБХ-Медиа ссылаясь доклад организации.

Сотрудники организации полагают, что российское правительство продолжило кампанию по дискредитации неправительственных организаций, а представители НПО стали чаще подвергаться уголовному преследованию. Рост протестной активности в стране власти встретили жесткой демонстрацией силы, массовыми задержаниями и уголовными делами в отношении активистов.

«Последние семь лет ситуация с правами человека в России демонстрирует негативную динамику. В 2019-м году Кремль усилил репрессии против критиков власти и независимых активистов по всей стране», — считает Хью Уильямсон, директор HRW по Европе и Центральной Азии.

Правозащитники отмечают, что несмотря на обещания властей, по всей стране продолжаются пытки задержаны и заключенных. Также продолжилось наступление на свободу слова.

Также сотрудники организации отдельно выделяют ухудшение ситуации на Северном Кавказе, в том числе «ингушское дело» после массовых протестов против соглашения об установлении административной границы с Чечней.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!