В Москве найден мертвым иностранец, работавший на пропагандистское издание

В Москве нашли тело гражданина Испании Мануэля Антонио Санчеса Регаладо, который, по предварительным данным, был корреспондентом Sputnik. Об этом изданию РБК сообщили источники в ГУ МВД Москвы и территориальном отделе полиции.

По их словам, на теле были травмы, характерные для падения с большой высоты. Случившееся квалифицировали по ч. 1 ст. 105 (убийство), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Как сообщила РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ столичного управления СК Юлия Иванова, по факту смерти мужчины на юго-западе Москвы начали проводят доследственную проверку. Иванова рассказала, что тело мужчины 1979 года рождения было найдено вечером 13 января возле жилого дома на юго-западе Москвы. Следователи осмотрели его квартиру, но не нашли следов борьбы. Также сотрудники правоохранительных органов опросили родственницу погибшего, которая находилась вместе с ним в квартире на момент происшествия, а также соседей.

На сайте Sputnik Mundo (входит в МИА «Россия Сегодня»), говорится, что Мануэль Регаладо родился в Саламанке в 1979 году, учился в Мадридском университете Комплутенсе. В Sputnik он работал с 2016 года.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!