Оккупанты вновь обстреляли позиции ВСУ, есть раненые

По состоянию на 18.00 вторника, 14 января, российские оккупационные войска 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, с украинской стороны – двое раненых.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ОС в Facebook.

“В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностям 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – отмечается в сообщении.

Три обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, а именно: недалеко от Новотроицкого и Марьинки – со стрелкового оружия; возле населенного пункта Невельское – из крупнокалиберных пулеметов.

Пять обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, а именно: рядом с Луганским – со станковых противотанковых гранатометов;

Ттрижды в районе населенного пункта Орехово – из артиллерийских систем 122 калибра – 8 снарядов, из минометов калибра 120 мм – 28 мин, из 82-мм миномета – 8 мин, а также применил автоматические гранатометы; возле Крымского – из миномета калибра 82 мм – 8 мин и из крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Ранее СМИ сообщили, что новый авианосец не по карману России.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!