ООС: Боевики стреляли из запрещенных минометов

11 января вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили режим прекращения огня, еще одно нарушение произошло в ночь на 12 января.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

“Противник обстрелял наши позиции из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибра 120 мм, а также автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что со 120-мм миномета противник выпустил 3 мины по нашим позициям рядом с Красногоровкой и трижды открывал огонь из станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских защитников вблизи с Песками, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”.

“С начала этих суток российские оккупационные войска 1 раз нарушили режим прекращения огня. Из миномета калибра 82-мм противник выпустил 7 мин по позиции украинских защитников вблизи с Новотошкинским, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”, – добавили в штабе.

Ранее Ангела Меркель заявила, что «Северный поток-2» должен быть достроен.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!