В РФ фигурант дела о протестах в Ингушетии получил срок

Железноводский городской суд вынес приговор участнику акции протеста в Магасе против соглашения о новой границе Ингушетии и Чечни Сейт-Магомеду Нальгиеву. Судья приговорил его к одному году и четырем месяцам в колонии-поселении по статье о применении насилия в отношении “представителя власти” (часть 1 статьи 318 УК) за то, что мужчина выхватил из рук силовика дубинку и придавил его металлическим заграждением. Об этом «Новой газете» рассказали в правозащитном центре «Мемориал».

Сообщается, что дело Нальгиева рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину. 29-летнему мужчине также зачли в счет отбывания наказания время, проведенное в СИЗО. Он выйдет на свободу 29 декабря 2019 года.

Накануне суд приговорил 31-летнего Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения за удар “представителя власти” по щиту. Его отпустили в зале суда, поскольку зачли пребывание под домашним арестом.

Напомним, в конце марта в Ингушетии прошли массовые акции протеста из-за соглашения об изменении административных границ с Чечней. В Магасе между силовиками и протестующими произошли столкновения. В результате несколько десятков человек задержаны, большая часть из них находятся под арестом.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!