Боевики не пускают ОБСЕ на территорию ОРДЛО

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе не пускают представителей ОБСЕ на неподконтрольные правительству Украины территории.

Об этом на странице штаба ООС в Facebook сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

“Мандат СММ предполагает свободный и безопасный доступ представителей СММ ОБСЕ по всей территории Украины. Все подписанты Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением”, – сказано в сообщении.

Однако украинская сторона СЦЦ отмечает, что вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают СММ в доступе на неподконтрольные правительству Украины территории.

“По данным отчета СММ ОБСЕ от 13 декабря 2019 года представители вооруженных формирований Российской Федерации дважды задерживали патрули Миссии на блокпосту примерно в 2,5 км к северу от участка разведения в районе н. п. Петровское позволили патрулю Миссии проехать только после 20 минут ожидания; на блокпосту западнее н.п. Верхнешироковское только после примерно часа ожидания”, – говорится в сообщении.

Ранее поддерживаемые Кремлем боевики напали на военных в Южной Азии.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!