В РФ активиста задержали после акции c «расстрелом» прав человека

В Пензе активиста Романа Стоцкого задержали дома и повезли в отдел полиции № 1 за акцию у администрации города в День конституции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на депутата пензенской думы Александра Рогожкина. Его и редактора LeftPenza Сергея Падалкина вызвали в отдел для объяснений.

Во время акции два человека в балаклавах, изображающие силовиков, и молодой человек в куртке с логотипом «Единой России» расстреляли из игрушечных пистолетов людей с плакатами «свобода собраний», «свобода личности» и «свобода слова», а затем похоронили их.

Сама акция прошла 12 декабря. В сообщении на странице «ВКонтакте», посвященном акции, говорится, что «систематически нарушается право на свободу собраний. Согласовать митинг или пикет оппозиции в центре города практически невозможно. Нарушается право на свободу слова. Нормой стали посадки за лайки, репосты и комментарии — то есть за выражение своего мнения. Нет места в российской действительности для других прав человека. И это не мелкие недоработки, а историческая логика. Ведь самый демократический документ принимался… в условиях расстрела народных депутатов!».

Ранее в России активисты попытались вывесить баннер “Путин похоронил конституцию!”.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!