В Германии арестован банкир, разыскиваемый Россией: его могут не выдать из-за убийства в Берлине

В Мюнхене задержан находившийся в международном розыске один из соучредителей банка «Тусар» Андрей Ефремов, сообщает «Коммерсантъ».

В международной базе Интерпола Ефремов находился с прошлого года. В ноябре 2018 года по ходатайству следствия Тверской райсуд Москвы заочно арестовал его по обвинению в особо крупном мошенничестве. Его кредитное учреждение после лишения лицензии в сентябре 2015 года задолжало клиентам 17,2 млрд руб.

Уголовное дело было возбуждено следственным департаментом МВД в апреле 2017 года по заявлению АСВ. В нем шла речь о хищении денег из трех банков — «Тусар», «Инвестиционный союз» и «Пульс столицы».

Однако, как отмечает издание, Ефремова могут отказаться выдавать России. Недавно немецкие власти приостановили несколько подобных процедур в отношении задержанных в стране россиян. Это связано с расследованием убийства в Берлине бывшего полевого командира Зелимхана Хангошвили.

4 декабря Генпрокуратура Германии заявила, что убийство Хангошвили было организовано властями России или региональными властями Чеченской республики. Вскоре Германия выслала российских дипломатов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!