Оккупанты вновь нарушили “тишину”: есть раненый

Российские оккупационные войска по состоянию на 18.00 среды, 11 декабря, трижды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный ранен.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

“В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также ручных противотанковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” российские оккупационные войска осуществили 2 обстрела укреплений Объединенных сил: возле Новомихайловки – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку от Павлополя – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

1 обстрел позиций украинских защитников зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”: неподалеку от Зайцево – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

11 декабря ранения в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил.

Ранее российские оккупанты запустили ракету «Калибр» у берегов оккупированного Крыма.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!