Монархисты европейской страны пригласили на свой конгресс лидера российских неонацистов

Австрийские монархисты пригласили в Вену Станислава Воробьева – лидера неофашистского  “Русского имперского движения”, организации, причастной к отправке боевиков на Донбасс.

На этот факт обратил внимание в Facebook лектор Венского университета, автор книги “Черное танго. Россия и западные крайне правые” Антон Шеховцов.

“9 ноября 2019 года в Вене монархистский “Черно-желтый альянс” (Die Monarchisten – Schwarz-Gelbe Allianz) провел II Конгресс европейских монархистов в Parkhotel Schönbrunn. Участие в конгрессе принимал Станислав Воробьев, лидер российского фашистского “Русского имперского движения”, – говорится в сообщении.

Исследователь радикальных правых движений отметил, что “Русское имперское движение” (“РИД”) известно своей поддержкой незаконных вооруженных формирований на Донбассе, финансовой помощью шведским неонацистам из Nordic Resistance, а также созданием вместе с кремлевской партией “Родина” международного альянса западных и российских неофашистов. Кроме того, в августе 2016 года “РИД” организовало военизированный лагерь “Партизан”, где тренировались, в частности, шведские неонацисты Антон Тулин и Виктор Мелин, которые впоследствии совершили теракт в Гетеборге.

Шеховцов также опубликовал фотографию с мероприятия в Вене, на которой рядом с Воробьевым стоит глава “Черно-желтого альянса” Николь Фара.

Шеховцов отметил, что это первый официальный контакт между “РИД” и австрийскими монархистами, как и первое участие лидера российской неофашистской организации в подобном мероприятии.

“Черно-желтый альянс” отстаивает восстановление Австро-Венгерской империи. Они периодически проводят мероприятия, куда обычно приглашают представителей тех стран, которые ранее входили в ее состав. Программа мероприятия, судя по той части, которую я видел, довольно мейнстримна для монархических кругов Австрии и тех стран, которые ранее входили в Австро-Венгрию. Но, по-моему, это впервые, когда на таком мероприятии присутствует лидер российской неофашистской организации. И это первый официальный контакт “РИД” с австрийскими монархистами”, – заявил эксперт.

Напомним, за минувшие сутки оккупанты семь раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!