ООС: Оккупанты продолжают нарушение режима “тишины”

С начала суток в пятницу, 6 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 обстрелов, один украинский боец получил боевое травмирование.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в вечерней сводке.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” дважды были обстреляны позиции украинских военных неподалеку Новолуганского (из гранатометов различных систем и стрелкового оружия) и трижды – возле Луганского (из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов).

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Восток” оккупанты также совершили 5 обстрелов. В частности, дважды они открывали огонь по укреплениям Объединенных сил вблизи Авдеевки – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Возле Водяного и Павлополя боевики стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от Николаевки – со станковых противотанковых гранатометов.

“Сегодня, 6 декабря, боевое травмы получил один военнослужащий Объединенных сил”, – проинформировали в штабе.

Ранее сообщалось, что Россия пытается заменить руководство энергетического сектора в Украине.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!