ООС: Боевики обстреливают украинских защитников из пулеметов

По состоянию на 18.00 четверга, 5 декабря, российские оккупационные войска 5 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

“За эти сутки вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Так, 3 обстрела позиций украинских защитников российскими оккупационными войсками зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”: дважды неподалеку от Новолуганского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

возле Луганского – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил 2 обстрела по укреплениям Объединенных сил: возле Широкино – из минометов калибра 82 мм; неподалеку от Лебединского – из стрелкового оружия.

Потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, Россия руководит целой разветвленной сетью интернет-ботов в ЕС, Африке и Латинской Америке, через которую подталкивает граждан к беспорядкам и акциям протеста.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!