Российские педагоги жалуются на нищенскую зарплату

Учителя музыкальной школы Владикавказа написали открытое письмо с жалобой на зарплаты. В нем от лица коллектива говорит сотрудница филиала музыкальной школы в с. Октябрьском Фатима Кабалоева. Она отмечает, что “заработок сотрудников столь же неуклонно падает, сколь неуклонно растет инфляция на протяжении последних 5-6 лет”. Об этом пишет “Радио Свобода”,

При этом, по словам Кабалоевой, исчерпывающего ответа на вопрос, почему так происходит, им никто не дает.

От бухгалтеров и директора, педагоги слышат, что “все правильно, справедливо, согласно дорожным картам, коэффициентам и доведению”, говорится в письме.

Кабалоева пишет, что руководство музыкальной школы укоряет коллектив за то, что те недовольны зарплатой. При этом женщина отмечает, что за одну ставку педагог получает 10-11 тысяч рублей, а прожить на эту сумму невозможно, поэтому учителя вынуждены трудиться на износ на две ставки.

“Просьба–пожелание к директору музыкальной школы Хестановой З.Н. не искать образ врага во мне и во всех остальных преподавателях и не создавать нервозный психологический климат, лихорадящий работу всего коллектива, а, напротив, постараться объективно и честно посмотреть на ситуацию”, – пишет в Кабалоева.

Ранее в России вновь вывесили антивоенные плакаты.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!