В России протестующие разбили палаточный лагерь

Под Казанью в Зеленодольском районе противники строительства мусоросжигательного завода разбили палаточный лагерь по примеру Шиеса. Активисты блокируют работу техники и требуют проведения общественной экологической экспертизы. О происходящем общественники рассказывают в паблике «Нет мусоросжигательному заводу в Казани».

Экоактивисты заявляют, что стройка планируется на землях сельскохозяйственного назначения. Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев.

Местные жители писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось. С конца ноября активисты стали мешать движению строительной техники, тогда работы начали проводиться по ночам. В связи с этим противники завода решили разбить круглосуточный палаточный лагерь. Между собой они его назвали «Шиес-2». На одной из палаток закреплен плакат: «Президент! Если такой хороший завод, то забирай его в свой огород!».

Палаточный лагерь под Казанью действует со 2 декабря. В первый же день силовики попытались разогнать активистов, но они пока остаются на месте.

Ранее в России заявили о создании гражданского экологического движения.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!