ООС: Оккупанты обстреляли ВСУ под Новолуганским и Лебединским

По состоянию на 18.00 вторника, 3 декабря, российские оккупационные войска дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

“В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – отмечается в сообщении.

Так, 1 обстрел позиций украинских защитников зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север”: неподалеку Новолуганского – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник также осуществил 1 обстрел по укреплениям Объединенных сил: у Лебединского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

На данное время потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что после критики Запада в адрес последних сделок Сербии с Россией президент Александар Вучич заявил во вторник, что Белград прекратит покупать оружие.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!