Мадуро наградил орденом посла России в Венесуэле

Венесуэльский диктатор Николас Мадуро наградил посла России в стране Владимира Заемского орденом Франсиско Миранды I степени, который вручают за способствующую прогрессу Венесуэлы деятельность и за выдающиеся заслуги. Трансляция церемонии награждения велась в Twitter Мадуро.

Во время церемонии Мадуро отметил, что орден является признанием заслуг и выражением благодарности в адрес российского посла. Глава государства также вручил Заемскому копию сабли, которую использовал Симон Боливар во время битвы при Карабобо — решающего сражения в войне за независимость Венесуэлы.

Посол России поблагодарил за награду, назвав орден высокой оценкой его десятилетней работы в Венесуэле.

В начале октября этого года венесуэльский диктатор Николас Мадуро предложил разработать план сотрудничества с Россией на десять лет. По его словам, такая мера должна помочь «четко представлять наше будущее».

В конце сентября Мадуро посетил Россию, где встретился с президентом страны Владимиром Путиным, а также российскими предпринимателями. Вскоре после возвращения в Венесуэлу он сообщил о прибытии группы российских специалистов, обслуживающих военную технику. При этом он отметил, что президент России предложил ему всю политическую, дипломатическую и военную поддержку «ради мира и будущего нашего народа».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!