Из российских судов массово эвакуировали людей

В российской столице продолжается начавшаяся на прошлой неделе волна телефонного терроризма – около тысячи человек эваруировали в понедельник из 11 районных судов Москвы после поступивших электронных сообщений об угрозе взрыва.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

“В понедельник на электронную почту 11 московских судов пришли анонимные письма о якобы заложенном в здании взрывном устройстве, после чего незамедлительно были предприняты меры к эвакуации сотрудников и посетителей”, – сказала Солопова.

Сообщения о взрывных устройствах поступили в Басманный, Лефортовский, Хамовнический, Замоскворецкий, Пресненский, Зюзинский, Чертановский, Нагатинский, Дорогомиловский, Останкинский и Люблинский суды Москвы. Солопова уточнила, что в настоящее время половина из этих судов уже возобновила работу.

Волна ложных сообщений о минировании московских и петербургских судов началась 28 ноября. Тогда были эвакуированы 5 московских районных судов, а также 4 райсуда и Городской суд Петербурга. В пятницу проходила эвакуация из здания Мосгорсуда и еще 5 районных судов в Москве, а также в шести райсудах Петербурга.

Ранее в России неизвестные развесили плакаты о преступлениях Путина.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!