ООС: Оккупанты вновь нарушили “тишину”

За минувшие сутки оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“27 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что враг обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “ВОСТОК” российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов: вблизи Старогнатовки и Березового – с подствольных гранатометов и стрелкового оружия; дважды возле Марьинки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от Водяного, что на Приазовье, – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки “СЕВЕР” зафиксировано 3 вражеских обстрела: неподалеку от Южного – из РПГ и автоматических гранатометов; вблизи Шумов – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; возле Попасной – из стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что ранения в результате обстрелов получили два военнослужащих Объединенных сил. Еще один наш защитник получил боевую травму.

С начала этих суток российские оккупационные войска, из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь в районе Новолуганського. Потерь с нашей стороны нет.

Ранее Россия подарила Кыргызстану модернизированные вертолёты и РЛС.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!