ООС: Оккупанты продолжают обстреливать позиции украинских защитников

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

“Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, четыре обстрела позиций украинских защитников российские оккупационные войска совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР”: недалеко от Шумов – из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Новгородского – из минометов калибра 120 мм; два раза возле Причепиловки – из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” противник совершил три обстрела по укреплениям Объединенных сил: возле Талаковки – из ручных противотанковых гранатометов; недалеко от Невельского – из станковых противотанковых гранатометов; вблизи Тарамчука – из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Сегодня, 22 ноября, информирует штаб, ранения вследствие обстрелов получил один наш защитник. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

Также в сообщении отмечается, что продолжаются мероприятия по улучшению гуманитарной ситуации в районе населенного пункта Станица Луганская.

Развернуты и функционируют посты Международного Комитета Красного Креста.

Продолжаются мероприятия на участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, по демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.

Ежедневно, перед началом работ, участок проверяется специальной пиротехнической группой ГСЧС Украины.

На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области силами и средствами ГСЧС Украины проводится демонтаж и техническое обследование местности вокруг сооружений. Изъято 6 взрывоопасных предметов, проинформировали в штабе ООС.

Ранее в скандале с российским шпионом в Сербии обвинили Болгарию.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!