Турция обвинила РФ в срыве соглашения по Сирии

Курдские Отряды народной самообороны сохраняют присутствие в районах Сирии, которые Россия обязалась «зачистить» в соответствии с заключенным месяц назад соглашением с Турцией.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил в четверг глава турецкого Минобороны Хулуси Акар.

В рамках сделки, которую оформили в Сочи президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган Турция согласилась приостановить военную операцию «Родник мира» в обмен на разграничение зон влияния и отвод курдских отрядов на 30 км от сирийско-турецкой границы в течение 150 часов.

По словам Акара, Россия 29 октября сообщила Турции, что с полосы глубиной 30 километров в Сирии у турецкой границы выведено 34 тысячи повстанцев и более 3 тысяч единиц тяжелой техники.

Но у Турции другие данные, заявил глава Минобороны. «С Российской Федерацией обсуждаются выводы об обратном», – сказал он на заседании парламентской комиссии.

Турция пришла к выводу, что курды сохраняют присутствие в районе Манбиджа и попросила Россию решить этот вопрос, заявил Акар, добавив, что с Москвой также ведутся переговоры об увеличении патрулирования в Талль-Рифъате.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!