ООС: Оккупанты бьют из запрещенных минометов

В среду, 20 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” российские оккупационные войска осуществили 4 обстрела: возле Березового – из орудий БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Пищевика – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у Талаковки – из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от Марьинки – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” зафиксировано 3 вражеских обстрелов: вблизи Южного – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку от Гладосово – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; у Новотошковского – из стрелкового оружия.

Ранения в результате обстрелов получили 7 военнослужащих из состава Объединенных сил.

В то время как Украина дипломатическими путями пытается достичь мира, российские оккупанты нарушают любые договоренности, отметили в штабе. Так, украинская сторона на одном из участков вчера дважды запрашивала “Тишину” для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации давали на это согласие, но продолжали вести огонь по украинским позициям.

С начала нынешних суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь не зафиксировано.

Ранее стало известно, сколько Россия потратит на закупку нового оружия.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!