В России задержали директора оборонного института

В Новосибирске задержан управляющий директор Научно-исследовательского института электронных приборов.

По словам источника НГС, задержание и обыски в институте прошли во вторник. В пресс-службе АО «НИИЭП» подтвердили задержание главы института Амира Алямова. Там сообщили, что им не известен повод для следственных действий.

Официальные органы пока ситуацию не комментируют.

Научно-исследовательский институт электронных приборов входит в состав концерна «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». Он создаёт бортовые вычислительные машины и автоматику для различных систем вооружения и военной техники, занимается серийным производством радиоэлектронной аппаратуры ближней радиолокации. 

Также институт разрабатывает продукцию для гражданской промышленности, например авиационные датчики обледенения и систем кондиционирования самолётов, модульные котельные различной мощности, аккумуляторные фонари специального назначения, сообщается на сайте компании.

Амир Алямов работает в научно-исследовательском институте электронных приборов с 2002 года, а с 2012 года возглавляет это предприятие. До этого он работал на Новосибирском заводе химкоцентратов, в Новосибирской общественной организации  «Клуб “Сибирь”», с 1998 по 2002 годы занимал должность начальника отдела в комитете по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!