В Украине приняли первую партию нефти из Африки

В Одесском порту разгрузили первую партию сырой нефти из Ливии для Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Топливо доставил танкер Prometheus Energy, который ходит под флагом Маршалловых островов.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Судно доставило из ливийского терминала Эз-Завия 81282 тонны нефти. Как сообщает издание enkorr, это первая партия ливийской нефти, которая поступила на украинский рынок. Таким образом, Ливия стала девятой в списке стран-поставщиков, нефть из которых перегружалась в Одесском порту.

Продавцом топлива выступил международный трейдер ВР. Ранее он уже организовал поставки для Кременчугского завода нефти из США.

По словам заместителя главного диспетчера Одесского порта Вячеслава Лавренюка, в ноябре ожидается подход в порт еще одного большегрузного танкера – с азербайджанской нефтью.

Согласно сообщению, в последние 20 лет через нефтегавань Одессы перегружалась транзитная и импортная нефть происхождением из восьми стран: России, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Ирака, Бразилии, Венесуэлы и США. Ливия стала девятой в этом списке, а танкер Prometheus Energy доставил на украинский рынок первую партию сырья из этой страны.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!