В России прошел очередной протест

На Малой Садовой улице вчера прошел пикет с критикой руководства СПбГУ и властей Петербурга в связи с тем, что доцент вуза Олег Соколов не был отстранен от работы и осужден после жалоб других студентов.

Одна из студенток Соколова рассказывала, что в 2008 году историк, с которым у нее была сексуальная связь, избил ее. По словам девушки, ученый привязал ее к стулу и наносил удары по лицу и животу, угрожал убийством. Дело до суда не дошло, по словам девушки, из-за того, что у нее «не было сил и возможностей».

В марте 2018 года появилось видео, на котором студент на лекции задает вопрос доценту СПбГУ о конфликте с московским публицистом Евгением Понасенковым, обвинившем Соколова в плагиате. В ролике Соколов говорит студенту «вали отсюда». Комиссия СПбГУ сообщала, что опубликованный ролик был смонтирован, но признавала, что Олег Соколов «допустил нарушение норм этики взаимоотношений со слушателями».

После публикаций СМИ об убийстве 24-летней девушки, один из студентов Соколова рассказал, что писал письмо в СПбГУ с просьбой отстранить доцента от преподавания, потому что он «периодически вел себя неадекватно».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!