Бегство президента Боливии: Посыпались облигации страны

Первая более чем за 13 лет смена власти в Боливии открывает двери для администрации реформистов, которая может в конечном итоге поддержать экономический рост. Инвесторам в облигации, однако, пока рано ставить на восстановление. Об этом пишет Блумберг.

К такому выводу приходят аналитики BNP Paribas Asset Management и Aberdeen Asset Management Plc, которые ожидают сохранения нестабильности после того, как итоги выборов спровоцировали ярые протесты, вмешательство военных и отставку президента Эво Моралеса.

В отсутствие определенности относительно лидера страны или даты новых выборов долларовые облигации Боливии, скорее всего, продолжат снижаться, прогнозируют аналитики, воздерживаясь при этом от точных оценок. Моралес получил убежище в Мексике, сообщил министр иностранных дел этой страны.

Долларовые облигации Боливии на $1 миллиард с погашением в 2028 году подешевели на 5 центов после президентских выборов, состоявшихся 20 октября, и на прошлой неделе стоили примерно по 92 цента на доллар , а их доходность составляла 5,715%. Это совпадает с оценками Кот-д’Ивуара, который имеет такой же, как у Боливии, рейтинг “Ba3” от Moody’s Investors Service, но превышает ставки других сопоставимых стран, таких как Доминиканская Республика, Сенегал и Сербия.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!