В Гонконге силовики открыли огонь во время разгона протестующих

Полиция Гонконга открыла огонь по протестующим при попытке разогнать демонстрацию, после того, как массовые протесты против закона об экстрадиции повергли город в хаос.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

На восточной стороне острова Гонконг силовики начали стрелять в демонстрантов боевыми пулями, и одного человека ранили. Местные СМИ зафиксировали на видео, как он лежал в луже крови. Кроме того, полицейские, стремясь установить контроль на улицах города, применили слезоточивый газ в отношении активистов.

Демонстранты в ответ бросали в полицию пластиковые ящики, а представители радикальной части протестного движения установили баррикады во многих местах по всему городу.

В воскресение протестующие перекрыли дороги и разгромили торговые центры в отдельных районах Гонконга и на полуострове Коулун.

В связи с этими событиями в понедельник была прекращена работа некоторых линий метрополитена, а возле станций и торговых центров были развернуты подразделения полиции. Многие университеты отменили занятия, в некоторых районах образовались длинные пробки.

Демонстрации на улицах Гонконга продолжаются уже шестой месяц. Граждане требуют, чтобы власти сняли с рассмотрения закон об экстрадиции, который позволяет отправлять нарушителей на материковый Китай для отбывания наказания.

Ранее на одного из лидеров протестов совершили нападение.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!