Известный российский историк расчленил свою аспирантку

Сегодня утром 63-летний профессор-историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был обнаружен в реке Мойка с рюкзаком, в котором находились отрезанные женские руки и пистолет. Об этом сообщает “Знак”.

Позже в его квартире была найдена пила и труп девушки. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко, его аспирантка, с которой Соколов сожительствовал. 

Доцент после преступления намеревался покончить с собой. 

Как пишет 47news, он планировал сделать это в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Дома он планировал оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо, в котором он бы объяснил мотивы случившегося. 

По некоторым данным, девушку Соколов убил в своей квартире в ходе ссоры еще 7 ноября, а тело спрятал. На следующий день историк принимал гостей. В субботу утром он решил избавиться от тела, купил пилу. Когда он стал расчленять девушку, ему стало плохо, он решил выпить спиртного. После этого Соколов решил выбросить рюкзак с отрезанными руками в реку, его пошатнуло от выпитого и он упал в Мойку. 

Ранее в России оштрафовали правозащитников на десятки тысяч долларов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!